Singola origine 100% Arabica, varietà French Mission – Bourbon, coltivato nella regione del Northern Province, distretto di Gakenke, a 2 mila metri di altitudine. E’ un caffè lavato, doppia fermentazione (24 ore).
Questa origine di caffè fa parte di un progetto dedicato alla valorizzazione della donna nei luoghi di produzione in Africa. La cooperativa Twongerekawa Coko è guidata da una presidente donna e formata da 134 produttori, di cui 96 sono donne. Gli agricoltori della cooperativa ricevono una formazione sulle migliori pratiche agricole e sulle tecniche di lavorazione professionali nella lavorazione del caffè, allo scopo di creare il miglior ritorno per gli agricoltori in termini di sviluppo, che si traduce in un miglioramento delle condizioni di vita delle donne e di tutto il territorio in cui vivono. E’ un caffè dolce, con note di frutta rossa e mandarino.
SPECIE: Arabica AREA DI PRODUZIONE: Northern Province, distretto di Gakenke VARIETA’: French Mission, Bourbon LAVORAZIONE: Lavato, doppia fermentazione di 24h ALTITUDINE: 1.800-2.200 m
PROFILO DI TAZZA AROMA: Frutta rossa, prugna, lampone GUSTO: Dolce, con note di frutta rossa e mandarino CORPO: Burroso e rotondo ACIDITA’: Complessa e brillante RETROGUSTO: Pulito con sentori di frutta candita e caramelloPUNTEGGIO SCA: 84